搜索

新闻资讯
所在位置: 首页 > 出版动态 > 出版动态

编辑作者齐上阵“吆喝”卖书

发布时间:2020-05-07

疫情期间,由于传统的图书营销活动较难开展,中国电力出版社创新图书营销模式,图书编辑化身主播,邀请作者结合图书新作开展网络专场直播,对图书销售带动明显。

今年2月,中国电力出版社在京东电商平台策划了《宋徽宗及其园林“艮岳”》《简单3步,让自己的画变得萌萌哒》《孩子会收纳,爸妈好轻松》《彩铅画起来》4场直播活动,累计观看人数近万人,对设计和生活板块的图书起到了宣传和引流作用,同时也带动了该社其他品类图书的销售,强化了作者、出版社、读者之间的互动。

每年3月是家装旺季,多个图书销售电商平台都开展了家装节图书促销活动。中国电力出版社在此期间开展了家装图书专场直播活动,编辑做主播,针对不同人群的家装需求现场推荐适合的图书,得到了读者的好评。

世界读书日活动期间,中国电力出版社又策划了“京东4月读书月”家装、执业资格考试和“绘画·花艺·亲子”共3场直播活动,累计观看人数7000人,直播销售图书300余册。